首届长三角青少年学中医药文化论坛举行

|

  本报讯(记者陈容焕)10月9日,首届长三角青少年学中医药文化论坛暨2021长三角(仲景)第三届中医药滋补养生节开幕式在上海市举行。长三角健康科普创新联盟中医药文化发展促进中心同期揭牌。

    上海市卫健委副主任、上海市中医药管理局副局长、长三角中医药学会联盟主席胡鸿毅在致辞中表示,《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》明确提出将中医药基础知识纳入中小学传统文化、生理卫生课程。期待中小学生能够在学习中医药文化的过程中,汲取中华传统文化的深刻智慧。

上海中医药大学附属闵行晶城中学校长孙强表示,该校已在六年级教学工作中全面普及中医药特色课程,由专职教师任教,并将五禽戏作为学生的第二套课间操。

    此次活动由长三角中医药学会联盟主办。

《“首届长三角青少年学中医药文化论坛举行”》 有 1 条评论

  1. 4WQsyB 的头像

    シーメールポルノ .iNJVGiOQ98c

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注